Extension sur pilotis/ La Genette (17)

← Back to the Portfolio

Dans le quartier de la Genette, sur une parcelle étroite, un couple achète une maison en pierre avec des annexes en bois. Ces dernières sont démolies car vétustes et sans qualité.

La volonté des clients est de créer une extension contemporaine. Cette nouvelle construction se compose de pièces de vie (salle à manger et cuisine), et de pièces de services (buanderie, WC, salle d’eau). Dans le prolongement de la salle à manger, un auvent offre un espace repas extérieur protégé, puis se développe en terrasse, pour terminer en estrade descendant au jardin. Dans cette extension, des verrières et des baies vitrées apportent un maximum de lumière naturelle, malgré l’étroitesse de la parcelle, l’exposition et les contraintes du PLU.

Une rénovation légère est également menée dans la maison existante en pierre.

 

FICHE TECHNIQUE

localisation LA ROCHELLE

travaux en cours

surfaces extension 51m2 rénovation 73m2

  • Filed under: Extension, Extérieur, Rénovation