Construction d’une maison/ La Genette (17)

← Back to the Portfolio

Ce projet consiste en la construction d’une maison individuelle, d’un bassin de nage et de son poolhouse, ainsi que la rénovation d’un studio, d’un garage et d’un abri de jardin. Pour ce faire, une maison existante ainsi qu’un blockhaus sont préalablement démolis.

L’architecture de la nouvelle maison est traditionnelle selon le souhait des clients, afin d’être en harmonie avec le paysage et les constructions adjacentes de type néo-régionaliste. Les murs sont en remplissage moellons de pays avec enduit à pierres vues, des pierres de taille viennent souligner les angles et les encadrements de fenêtres. L’implantation du projet permet, dans quasiment toutes les pièces principales (chambres, bureau, cuisine, séjour), de bénéficier de deux orientations et ainsi de multiplier les vues sur l’extérieur.

Après un diagnostic minutieux mené avec l’aide d’un paysagiste et élagueur certifié, les deux zones de « boisement en cœur d’îlot » font l’objet d’un travail de requalification. En effet, ces espaces, jusqu’alors malmenés, sont les éléments centraux guidant une démarche de qualité pour rééquilibrer la présence végétale d’origine. Les espaces de terrasses y sont limités et les cheminements donnant accès à la maison créent un parcours paysager.

FICHE TECHNIQUE

localisation La Rochelle

travaux en cours

surface construction 258m2

  • Filed under: Extérieur, Maison de charme