Construction d’une maison minimaliste / Périgny (17)

← Back to the Portfolio

Dans un quartier de maisons pavillonnaires, la cliente acquiert un terrain sur lequel elle souhaite construire une maison à l’écriture architecturale épurée. 

« je veux un espace vide ».

Sa référence : le pavillon de Mies van der Rohe à Barcelone, avec un budget serré.

Le travail consiste à faire disparaître au maximum les rangements et à ouvrir la maison sur l’extérieur. Le dessin du calepinage du mur épais intègre portes, placard, poêle et espace cuisine, avec comme credo « less is more ».

La toiture faisant office d’auvent se retourne pour marquer l’entrée et se prolonge pour créer une terrasse côté chambres.

 

FICHE TECHNIQUE

localisation PERIGNY

études 9 mois

chantier 10 mois

surface construction 92m2

crédit photo Sotheby’s

  • Filed under: Construction, Design intérieur