Rénovation intérieure d’un cabinet dentaire/ La Ferrière (85)

← Back to the Portfolio

Ce cabinet dentaire créé en 2007, voit sa patientèle augmenter et se diversifier. Les patients viennent de plus en plus loin car les soins proposés sont de qualité et à la pointe de la technologie. Soucieux de l’image véhiculée par leurs locaux, les associés décident de moderniser toute la partie accueil du public.

Un espace de brossage et un bloc opératoire sont créés. L’espace du secrétariat est déplacé pour être agrandi : il devient le point fort du projet. Des placards en medium satiné blanc répondent au langage de la banque d’accueil. 

L’atmosphère du lieu est transformée par l’ajout d’un plafond en lattis bois; tantôt les lames se déclinent en signalétique, tantôt en luminaires, tantôt en brise-vue. Le sol en béton ciré unifie sobrement l’ensemble de l’espace rénové.

FICHE TECHNIQUE

localisation LA FERRIERE

études en cours

surfaces rénovation 180m2

  • Filed under: Design intérieur, Locaux professionnels, Rénovation