Maison NT

← Back to the Portfolio

Souhaitant faire de cette maison de vacances leur résidence principale, les propriétaires sollicitent Zest pour repenser le RDC et créer une extension ouverte sur le jardin. 

Le point fort du projet est la conception de la baie d’angle à galandage avec un porte-à-faux de 3,30m x 1,70m. Cette menuiserie permet d’ouvrir la pièce de vie largement sur l’extérieur. Les limites entre le dedans et le dehors sont effacées : point de seuil ni de caniveau disgracieux, les détails sont étudiés pour aboutir à une continuité visuelle entre le salon et la terrasse.

A cette nouvelle pièce de vie inondée de lumière, sont ajoutés des volets aluminium coulissants à lames orientables. De jour comme de nuit, la nouvelle façade s’anime et apporte une touche contemporaine à l’ensemble bâti.

FICHE TECHNIQUE

localisation ANGOULINS // année de réalisation 2016 // études 6 mois // travaux 7 mois // surfaces extension 31m2 rénovation 82m2 // matériaux utilisés parpaing (structure)/ tuiles canal (toiture du salon)/ zinc (toiture de la galerie, gouttières et descentes) / aluminium et métal (baies, verrières et volets coulissants)/ carrelage grès céram (sol intérieur et extérieur) // crédit photo Farid Makhlouf

  • Date: 2015
  • Client: particulier
  • Filed under: Design intérieur, Extension, Rénovation
Extension baie d'angle à galandage volet coulissant Zest Architecture
Extension baie d'angle à galandage volet coulissant Zest Architecture