Rénovation d’un appartement/ La Rochelle (17)

← Back to the Portfolio

Ce projet consiste en la transformation d’un appartement de type T4 en T3. Le souhait du propriétaire est de bénéficier d’une pièce de vie plus spacieuse et lumineuse.

Afin de répondre aux attentes du client, l’appartement est décloisonné. L’espace obtenu permet à la nouvelle pièce de vie de doubler sa surface et d’avoir une exposition traversante.

Dans la cuisine, la combinaison îlot central et table haute crée un espace convivial.

Mais le projet prend toute sa dimension par la création d’un mur épais sur toute la profondeur de l’appartement. En effet, tantôt bibliothèque, tantôt paroi mobile, cet élément habille et rythme l’espace de vie de façon esthétique et fonctionnelle.

FICHE TECHNIQUE

localisation LA ROCHELLE

année de réalisation 2017

études 2 mois

travaux 2 mois

surfaces rénovation 66m2

matériaux utilisés carrelage grès céram (sol)/ parquet chêne/ bibliothèque panneaux de mélaminés

  • Filed under: Design intérieur, Rénovation